Наименование | Выполнение технологических операций производства винодельческой продукции | Код | А/02.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 | ||||
Происхождение трудовой функции | Оригинал X | Заимствовано из оригинала | |||||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Обеспечение цеха винодельческим сырьем, вспомогательными и упаковочными материалами |
Организация выполнения технологической схемы производства продукции | |
Контроль и корректировка режимов технологических операций | |
Текущий контроль качества продукции | |
Оформление технологической и отчетной документации | |
Необходимые умения | Определять технологическую степень зрелости винодельческого сырья |
Осуществлять контроль количества и качества принимаемого винодельческого сырья | |
Оформлять технологическую и отчетную документацию | |
Выбирать режимы работы технологического оборудования в соответствии с технологическим заданием | |
Соблюдать технологическую схему производства продукции с учетом качества исходного винодельческого сырья | |
Определять потребность в основных, вспомогательных и упаковочных материалах, таре | |
Необходимые знания | Показатели качества винодельческого сырья |
Технологическая направленность различных видов винодельческого сырья | |
Способы отбора средней пробы винодельческого сырья | |
Методы проведения физико-химических и микробиологических исследований проб сырья, полуфабрикатов и готовой продукции | |
Нормативы расхода основного сырья и вспомогательных материалов на разных этапах производства | |
Назначение, принцип действия, область применения и правила эксплуатации технологического оборудования | |
Химические, физико-химические и биохимические процессы на разных стадиях приготовления готовой продукции | |
Виды, способы, режимы брожения | |
Технология производства различных видов готовой продукции | |
Виды и способы розлива готовой продукции в потребительскую тару | |
Правила маркирования, режимы, сроки хранения готовой продукции | |
Требования охраны труда | |
Органолептическая оценка сырья и готовой продукции | |
Правила оформления документации | |
Другие характеристики | - |