По строке 90 записываются данные по состоянию на конец отчетного месяца о поголовье крупного рогатого скота (включая буйволов, яков), свиней, овец, коз, лошадей, северных оленей, птицы всех видов, кроликов и других видов сельскохозяйственных животных (верблюды, нутрии и т.д.), количестве семей медоносных, принадлежащих хозяйству на правах собственности или пользования (аренды), независимо от того, находится ли скот в отгоне на пастбищах, на работе или в другом хозяйстве.
По строке 91 по соответствующим графам приводится поголовье:
- всех коров (буйволиц, яков-коров) независимо от того, телились они в истекшем году или нет (осемененные, но еще не телившиеся телки, независимо от их возраста, не записываются);
- свиноматок, опоросившихся один или несколько раз;
- всех овцематок, козоматок и ярок от 1 года и старше независимо от того, дали ли они приплод и были ли случены.
По строке 92 показывается число доившихся в отчетном месяце коров, коз, овец, кобыл независимо от продолжительности их доения в этом месяце. Если корова (коза, овца, кобыла) в отчетном месяце не доилась или доилась не весь месяц, то на полях таблицы необходимо пометить причину.
По строке 93 показывается надой молока за отчетный месяц. Для правильного заполнения этой строки данные о надое молока нужно сопоставить с данными о числе дней доения коровы (овцы, козы, кобылы) в истекшем месяце, времени отела; уточнить: в достаточном ли количестве имеется в хозяйстве кормов, находятся ли животные на стойловом или пастбищном содержании. Как правило, молочная продуктивность скота наиболее высокая во втором и третьем кварталах, а самая низкая - в первом квартале.
Обычно для определения количества надоенного молока в хозяйстве используется посуда (ведро, банка и др.), объем которой известен. При опросе респондентов необходимо уточнить объем используемой посуды и средний дневной надой молока в истекшем месяце.
По строке 94 отражается количество полученной от остриженных овец, ягнят, коз и козлят шерсти (пуха). Вес шерсти (пуха) устанавливается взвешиванием. При опросе в домохозяйстве необходимо уточнить возраст и породу остриженных голов скота, время стрижки (наибольшее количество шерсти получают при весенней стрижке).
По строке 95 учитывается поголовье взрослых кур (старше 7 месяцев).
В строках 96-97 записывается поступление яиц, включая потери (бой, порча и т.д.), а также яйца, израсходованные под наседку и на вывод цыплят в инкубаторе.
По строкам 98-99 показывается количество забитых в хозяйстве и проданных на убой голов скота и птицы.
По строкам 100-102 отражается количество продуктов, полученных от скота и птицы, забитых в хозяйстве. Вес мяса, сала, субпродуктов устанавливается путем взвешивания. При опросе респондентов данные о количестве полученного мяса сравниваются с обычными для данного региона весовыми кондициями скота и птицы при забое на мясо с учетом возраста забитого животного.
По строке 102 показывается вес следующих частей туши: головы, мозга, языка, ног, почек, сердца, легких, печени, вымени, рубца, желудка, диафрагмы, селезенки, трахеи, ушей, губ, мясокостных хвостов. Субпродукты птицы учитываются вместе с мясом птицы.
По строкам 104-105 показывается число пчелосемей, имеющихся в хозяйстве, и число пчелосемей, давших мед в отчетном месяце.
По строке 106 записывается количество меда, вынутого из ульев; мед, оставленный в ульях на корм пчелам, не учитывается.