Наименование параметра | Значение параметра |
Предельная температура нагрева зерна, °С, не более: | |
пшеница, подсолнечник | 55 |
ячмень пивоваренный, просо, гречиха, бобовые культуры | 45 |
рис | 35 |
рожь | 60 |
овес | 50 |
подсолнечник | 55 |
Предельная температура нагрева семян, °С, не более: | |
пшеница, ячмень, рожь, овес, подсолнечник, тритикале, просо, гречиха, сорго | 45 |
бобовые культуры | 40 |
Отклонение температуры нагрева материала от заданной оператором, °С, не более | 2 |
Неравномерность нагрева материала, °С, не более | 5 |
Неравномерность сушки, процентов, не более | 1,5 |
Снижение влажности зерна за один пропуск, при условии сохранения качественных показателей зерна, процентов, не более: | |
пшеница | 8,0 |
кукуруза | 10,0 |
ячмень пивоваренный | 5,0 |
бобовые культуры | 4,0 |
рис, крупяные культуры | 3,0 |
Снижение влажности семян за один пропуск при условии сохранения качественных показателей семян, процентов, не более: | |
злаковые культуры | 6,0 |
горох | 4,0 |
рис | 3,0 |
Снижение влажности зерна (семян) за один пропуск, процентов, не менее | 1,0 |
Дробление зерна (семян), процентов, не более | 0,1 |
Расход условного топлива кг/пл.т, не более | 12,0 |
Расход тепла при сушке зерна на кг испаренной влаги, приведенный к t=15 °С, кДж/кг, не более | 4800 |
Наработка на отказ единичного изделия, часов, не менее | 180 |