Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
(с изменениями на 22 июня 2019 года)
1. Технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - единая информационная система) включают в себя:
а) программные средства единой информационной системы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (далее - программные средства);
б) программно-аппаратные средства организаций, осуществляющих производство и (или) оборот этилового спирта (далее соответственно - программно-аппаратные средства, организации).
2. При наличии у организации обособленных подразделений программно-аппаратные средства должны располагаться по месту нахождения каждого обособленного подразделения (по месту осуществления деятельности).
3. Программные средства обеспечивают прием, фиксацию и передачу информации об объеме производства и (или) оборота этилового спирта, а также хранение указанной информации в течение не менее 5 лет.
4. Программно-аппаратные средства включают в себя:
а) комплекс технических устройств;
б) программное обеспечение.
5. Комплекс технических устройств состоит из:
а) устройства ввода информации об объеме производства и (или) оборота этилового спирта;
б) устройства хранения и обработки информации об объеме производства и (или) оборота этилового спирта;
в) устройства вывода информации об объеме производства и (или) оборота этилового спирта;
г) устройства идентификации и авторизации организации в единой информационной системе.
6. Комплекс технических устройств должен обеспечивать:
а) прием и передачу в единую информационную систему:
информации об объеме производства этилового спирта (за исключением биоэтанола), полученной от автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции;
информации об объеме производства биоэтанола, полученной от автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, автоматических средств измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 28 ноября 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2019 года N 798. - См. предыдущую редакцию)
б) сохранение информации об объеме производства и (или) оборота этилового спирта, принимаемой и передаваемой в единую информационную систему в соответствии с заявкой о фиксации информации об организации - производителе этилового спирта, об этиловом спирте каждого вида и наименования, об объеме производства и (или) оборота этилового спирта каждого вида и наименования, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и (или) оборот этилового спирта, в единой информационной системе (далее - заявка), при изменении подачи энергии от внешних источников;
в) хранение информации об объеме производства и (или) оборота этилового спирта, принимаемой и передаваемой в единую информационную систему в соответствии с заявкой, без потребления энергии от внешних источников в течение не менее 5 лет;
г) сохранение результатов измерения и учета показателей с регистрацией времени и даты остановки и возобновления работы автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, денатурирующих веществ в биоэтаноле, объема готовой продукции в случае остановки указанных автоматических средств;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 28 ноября 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2019 года N 798. - См. предыдущую редакцию)
д) идентификацию и авторизацию организации в единой информационной системе.
7. Программное обеспечение должно осуществлять:
а) прием и передачу информации об объеме производства и (или) оборота этилового спирта в единую информационную систему с использованием программных средств в соответствии с заявкой;