Электронный фонд
правовых и нормативно-
технических документов
Найти
Войти
Зарегистрироваться
Главная
Точный
1 фрагмент из
Найти
Действующий
Об утверждении Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года
III. Направления реализации задач в области повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации
1. Совершенствование и развитие нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, включая правовые аспекты, связанные с эффективными компенсационными механизмами защиты прав потребителей
2. Совершенствование и развитие методологической базы для оценки соответствия показателей качества пищевой продукции
3. Обеспечение мониторинга качества пищевой продукции
4. Совершенствование государственного регулирования в области качества пищевой продукции, в том числе в части обеспечения государственного контроля (надзора) и применения мер административной ответственности за несоблюдение изготовителем ...
5. Создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции
6. Разработка и внедрение системы управления качеством пищевой продукции
7. Создание механизмов стимулирования производителей к выпуску пищевой продукции, отвечающей критериям качества и принципам здорового питания
8. Создание условий для производства пищевой продукции нового поколения с заданными характеристиками качества
9. Возрождение в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов
10. Актуализация действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений
11. Приоритетное развитие научных исследований в области питания населения, в том числе в области профилактики наиболее распространенных неинфекционных заболеваний и разработки технологий производства, направленных на повышение качества пищевой ...
12. Продвижение принципов здорового питания
Перейти к полному тексту документа