Коэффициенты, учитывающие потери семян различных зерновых культур от их доработки и при хранении
Культура | Рекомендуемый диапазон значений норм высева семян, ц/га | Диапазон значений коэффициентов, учитывающих доли потерь (от нормы высева или кол-ва продуктивных растений) при их | |
| доработке | хранении | |
Пшеница озимая | 3,0-1,6 | 0,2-0,1 | 0,002-0,005 |
Рожь озимая | 2,5-1,0 | 0,2-0,1 | 0,002-0,005 |
Пшеница яровая | 2,9-1,0 | 0,5-0,1* | 0,01-0,005 |
Ячмень | 2,9-1,0 | 0,4-0,15 | 0,01-0,005 |
Овес | 2,6-1,0 | 0,5-0,15 | 0,01-0,005 |
Просо | 0,4-0,2 | 0,3-0,15 | 0,005-0,003 |
Гречиха | 1,2-0,8 | 0,4-0,3 | 0,005-0,002 |
Кукуруза на зерно | 0,35-0,22 | 0,15-0,1 | 0,01-0,005 |
________________
* См. пример расчета.