Действующий

Об утверждении методических рекомендаций по оформлению документов для экспертной оценки ущерба в отраслях агропромышленного комплекса, пострадавших от чрезвычайных ситуаций природного характера

Таблица 5.6

     

Коэффициенты, учитывающие потери семян различных зерновых культур от их доработки и при хранении

Культура

Рекомендуемый диапазон значений норм высева семян, ц/га

Диапазон значений коэффициентов, учитывающих доли потерь (от нормы высева или кол-ва продуктивных растений) при их

 

доработке

хранении

Пшеница озимая

3,0-1,6

0,2-0,1

0,002-0,005

Рожь озимая

2,5-1,0

0,2-0,1

0,002-0,005

Пшеница яровая

2,9-1,0

0,5-0,1*

0,01-0,005

Ячмень

2,9-1,0

0,4-0,15

0,01-0,005

Овес

2,6-1,0

0,5-0,15

0,01-0,005

Просо

0,4-0,2

0,3-0,15

0,005-0,003

Гречиха

1,2-0,8

0,4-0,3

0,005-0,002

Кукуруза на зерно

0,35-0,22

0,15-0,1

0,01-0,005

________________

* См. пример расчета.