Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

     

     

     УТВЕРЖДАЮ
Президент
Российской Федерации
В.Путин
26 октября 2015 года N Пр-2869

     

Перечень поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 9 октября 2012 года



1. Правительству Российской Федерации совместно с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации обеспечить доработку и принятие федерального закона, направленного на изменение порядка определения правового режима земельных участков путем исключения из земельного законодательства принципа деления земель по целевому назначению на категории, обратив особое внимание на установление переходных положений, обеспечивающих защиту земель сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий и других особо ценных земель.

Срок - 1 февраля 2013 года.

Ответственные: Медведев Д.А., Нарышкин С.Е.

2. Правительству Российской Федерации:

а) установить возможность и порядок образования земельных участков гражданами и юридическими лицами за счет собственных средств из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предусмотрев обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов местного самоуправления выставлять такие земельные участки на торги в установленные сроки по заявлениям граждан и юридических лиц.

Срок - 1 февраля 2013 года;

б) образовать Правительственную комиссию по оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации и предоставленных в пользование федеральным государственным унитарным предприятиям и учреждениям, академиям наук, а также созданным ими организациям. Предусмотреть внесудебный порядок передачи неэффективно используемых земельных участков органам местного самоуправления.

Срок - 15 ноября 2012 года;

в) представить предложения о мерах по уточнению границ и постановке на кадастровый учет земельных участков граждан и юридических лиц, предусмотрев источники финансирования кадастровых работ.

Срок - 1 февраля 2013 года;

г) принять меры по созданию единого открытого информационного ресурса об используемых и свободных земельных участках в целях обеспечения доступа граждан и юридических лиц к указанной информации, включая сведения о порядке предоставления свободных участков.

Срок - 1 июля 2013 года;

д) представить предложения по совершенствованию государственного земельного надзора, включая возможность его осуществления субъектами Российской Федерации.

Срок - 1 января 2013 года;

е) установить административную ответственность должностных лиц за несоблюдение порядка и сроков предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам;

ж) установить административные штрафы в процентах от кадастровой стоимости земельных участков за неиспользование земельных участков сельскохозяйственного назначения более одного года.

Срок - 1 февраля 2013 года.

Ответственный: Медведев Д.А.

3. Генеральной прокуратуре Российской Федерации осуществить проверку использования по целевому назначению земельных участков, числящихся за организациями, подведомственными Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и Российской академии сельскохозяйственных наук, в том числе ликвидированными и находящимися в стадии банкротства.

Срок - 1 февраля 2013 года.

Ответственный: Чайка Ю.Я.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

а) организовать работу и обеспечить проведение мероприятий, направленных на утверждение органами местного самоуправления правил землепользования и застройки;

б) обязать органы местного самоуправления руководствоваться принципом "одного окна", организовав систему информационного взаимодействия в электронном виде между территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и муниципальными предприятиями и организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, при подаче гражданами и юридическими лицами заявлений о предоставлении им земельных участков.

Срок - 1 апреля 2013 года.

Ответственные: высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка