Вопрос:


Общество с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие, руководствуясь п.2 ч.1 ст.21 Налогового кодекса РФ, обращается с просьбой о получении разъяснений по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах.

ООО ЧОП осуществляет охранную деятельность, в целях которой предоставляет услуги по защите жизни и здоровья граждан, охране объектов и имущества.

ООО ЧОП применяет упрощённую систему налогообложения, объектом налогообложения являются доходы налогоплательщика, уменьшенные на величину расходов.

В соответствии с п.2, п.3 ч.1 ст.1.1 Закона РФ от 11.03.92 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" частным охранником является гражданин Российской Федерации, получивший в установленном порядке удостоверение частного охранника, дающее право работать по трудовому договору с охранной организацией на должности, связанной непосредственно с оказанием охранных услуг. При этом в соответствии со ст.3 Закона РФ от 11.03.92 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" физическим лицам, не имеющим правового статуса частного охранника, запрещается оказывать услуги по защите жизни и здоровья граждан, охране объектов и имущества.

Таким образом, оказание налогоплательщиком охранных услуг является возможным только при условии заключения им трудовых договоров с частными охранниками, получившими удостоверение частного охранника.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.