Недействующий

Об утверждении вопросов для квалификационного экзамена (утратил силу на основании приказа Росаккредитации от 01.02.2021 N 10)

1.1.2. производство пищевых продуктов, включая напитки, и табак

1. Законодательство в области производства пищевой продукции.

2. Принятые технические регламенты Таможенного союза в части пищевой продукции.

3. Правила идентификации объектов технического регулирования в части пищевой продукции.

4. Показатели безопасности пищевой продукции.

5. Требования к маркировке упакованной пищевой продукции.

6. Правила обращения на рынке пищевой продукции.

7. Формы подтверждения соответствия пищевой продукции.

8. Формы подтверждения соответствия пищевой продукции соковой продукции из фруктов и овощей.

9. Формы подтверждения соответствия зерна.

10. Формы подтверждения соответствия молока и молочной продукции.

11. Формы подтверждения соответствия масложировой продукции.

12. Формы подтверждения соответствия мяса и мясной продукции.

13. Порядок регистрации деклараций о соответствии пищевой продукции.

14. Круг заявителей при декларировании соответствия пищевой продукции.

15. Срок действия декларации о соответствии пищевой продукции.

16. Правила обращения на рынке пищевой продукции.

17. Требования к маркировке упакованной пищевой продукции.

18. Требования к маркировке пищевой продукции, помещенной в транспортную упаковку.

19. Требования к форме декларации о соответствии.

20. Применение защитительной оговорки при обращении пищевой продукции на единой территории Таможенного союза.

21. Требования к маркировке единым знаком обращения пищевой продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

22. Формы оценки соответствия табачной продукции требованиям Федерального закона N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию".

23. Доказательственные материалы соответствия табачной продукции требованиям Федерального закона N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию".

24. Идентификация табачных изделий по характеризующим их признакам.