25. В помещениях оперативного и специального назначения фитосанитарного контрольного поста устанавливаются технические средства связи.
26. Размещение производственного оборудования должно обеспечивать безопасность, удобство обслуживания и ремонта, соответствовать требованиям последовательности технологического процесса и утвержденным нормам технологического проектирования.
27. Необходимое количество каждого вида оборудования и технических средств контроля определяется по следующим исходным данным:
а) планируемый грузопоток;
б) планируемый пассажиропоток;
в) вид перемещаемой подкарантинной продукции;
г) режим работы (сменность).
28. Фитосанитарный контрольный пост оснащается оборудованием и инвентарем для осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в соответствии с типовым перечнем, предусмотренными приложением N 2 к настоящим Требованиям.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 22 марта 2018 года решением Совета ЕЭК от 26 января 2018 года N 11. - См. предыдущую редакцию)