Недействующий

Об установлении повышенных норм питания, рациона питания и норм замены одних продуктов питания другими, применяемых при организации питания осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время (утратил силу с 01.10.2018 на основании приказа Минюста России от 17.09.2018 N 189)

Приложение N 5
к приказу Минюста России
от 26 февраля 2016 года N 48

     
Повышенная норма питания для больных, осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время

________________

За исключением больных, находящихся на излечении или стационарном обследовании (освидетельствовании) в медицинских учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения, за плату или обеспечиваемых по другим нормам лечебного питания.

N п/п

Наименование продукта

Количество
на одного человека
в сутки (граммов)

________________

Количество продуктов указано без учета их первичной и тепловой обработки.

1

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта

200

2

Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

200

3

Мука пшеничная 2 сорта

5

4

Крупы разные

70

5

Макаронные изделия

20

6

Мясо

100

7

Рыба потрошеная без головы

100

8

Масло коровье

20

9

Маргариновая продукция

15

10

Масло растительное

20

11

Молоко питьевое (мл)

250

________________

1 грамм молока, соков, компотов и других напитков приравнивается к 1 миллилитру (мл).

12

Яйцо куриное (штук в неделю)

3,5

13

Сахар

40

14

Соль поваренная пищевая

10

15

Чай натуральный

1

16

Лавровый лист

0,1

17

Горчичный порошок

0,2

18

Томатная паста

3

19

Картофель

400

20

Овощи

300

в том числе:

капуста

130

свекла

30

морковь

50

лук репчатый

50

огурцы, помидоры, кабачки, коренья, зелень

40

21

Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка не менее 50%)

10

22

Крахмал сухой картофельный

1

23

Кисели сухие витаминизированные

25

или фрукты сушеные

15


Примечания:

1. По данной норме обеспечиваются:

а) больные, находящиеся на стационарном лечении в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний;

б) больные, находящиеся на амбулаторном лечении по поводу язвенной болезни, злокачественных новообразований, дистрофии, авитаминоза, анемии, сахарного диабета;

в) больные ВИЧ-инфекцией вне зависимости от места содержания;

г) больные, наблюдающиеся по поводу туберкулеза 0, I, II, V групп диспансерного учета, вне зависимости от места содержания;

д) лица, наблюдающиеся по поводу туберкулеза III группы диспансерного учета, вне зависимости от места содержания;

е) лица, наблюдающиеся по поводу туберкулеза IV группы диспансерного учета, на период проведения химиотерапии вне зависимости от места содержания;

ж) больные сахарным диабетом вне зависимости от места содержания.

2. Дополнительно к данной норме выдается на одного человека в сутки:

а) больным, находящимся на стационарном и амбулаторном лечении по поводу туберкулеза (I, II, V групп диспансерного учета), дистрофии, язвенной болезни, авитаминоза, анемии, злокачественных новообразований, больным ВИЧ-инфекцией, а также лицам, наблюдающимся по поводу туберкулеза III группы диспансерного учета, на период проведения химиотерапии: хлеба пшеничного из муки 2 сорта - 50 г; макаронных изделий - 10 г; овощей - 50 г; сахара - 5 г; мяса - 50 г; мяса птицы - 20 г; молока питьевого - 250 мл; сока - 100 мл; масла коровьего - 20 г; творога - 50 г;

б) осужденным, страдающим психическими расстройствами, находящимся на лечении в психиатрических больницах (отделениях), во время проведения инсулино-шоковой терапии (25-30 суток): сахара - 200 г;

в) больным сахарным диабетом: муки пшеничной 2 сорта - 5 г; мяса - 50 г; мяса птицы - 20 г; масла растительного - 5 г; масла коровьего - 10 г; сахара - 10 г; чая натурального - 1 г; томатной пасты - 2 г; овощей - 100 г, в том числе капусты - 50 г, свеклы - 15 г, моркови - 15 г, лука репчатого - 10 г, огурцов, помидоров, кабачков, кореньев, зелени - 10 г; фруктов сушеных - 5 г; сока - 100 мл; творога - 50 г. Уменьшить норму питания для больных сахарным диабетом на одного человека в сутки: соль поваренная пищевая - на 4 г, картофель - на 100 г.

3. Питание беременных женщин, кормящих матерей, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, осуществляется по нормам питания, установленным приложениями N 1, 2 к настоящему приказу.

4. Питание несовершеннолетних больных, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях Федеральной службы исполнений наказаний, а также находящихся в оздоровительных группах, осуществляется по норме питания, установленной приложением N 3 к настоящему приказу.