Повышенная норма питания для осужденных к лишению свободы, являющихся инвалидами I и II групп, содержащихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время
N п/п | Наименование продукта | Количество на одного человека в сутки (граммов) | |
мужчины | женщины | ||
________________ Количество продуктов указано без учета их первичной и тепловой обработки. | |||
1 | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта | 300 | 200 |
2 | Хлеб пшеничный из муки 2 сорта | 250 | 250 |
3 | Мука пшеничная 2 сорта | 5 | 5 |
4 | Крупы разные | 90 | 90 |
5 | Макаронные изделия | 30 | 30 |
6 | Мясо | 90 | 90 |
7 | Рыба потрошеная без головы | 100 | 100 |
8 | Маргариновая продукция | 35 | 30 |
9 | Масло коровье | 20 | 20 |
10 | Масло растительное | 20 | 20 |
11 | Молоко питьевое (мл) | 250 | 250 |
________________ 1 грамм молока, соков, компотов и других напитков приравнивается к 1 миллилитру (мл). | |||
12 | Яйцо куриное (штук в неделю) | 3,5 | 3,5 |
13 | Сахар | 30 | 30 |
14 | Соль поваренная пищевая | 20 | 15 |
15 | Чай натуральный | 1 | 1 |
16 | Лавровый лист | 0,1 | 0,1 |
17 | Горчичный порошок | 0,2 | 0,2 |
18 | Томатная паста | 3 | 3 |
19 | Картофель | 550 | 500 |
20 | Овощи | 250 | 250 |
в том числе: | |||
капуста | 120 | 120 | |
свекла | 30 | 30 | |
морковь | 30 | 30 | |
лук репчатый | 40 | 40 | |
огурцы, помидоры, кабачки, коренья, зелень | 30 | 30 | |
21 | Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка не менее 50%) | 10 | 10 |
22 | Кисели сухие витаминизированные | 25 | 25 |
или фрукты сушеные | 10 | 10 |