Продукты | Количество (г, мл брутто) для детей в возрасте | |||
От 1 года до 3 лет | От 3 до 7 лет | От 7 до 11 лет | От 11 до 18 лет | |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 50 | 80 | 100 | 100 |
Хлеб пшеничный (зерновой) | 100 | 120 | 150 | 200 |
Мука пшеничная | 12 | 20 | 20 | 20 |
Мука картофельная (крахмал) | 1 | 3 | 5 | 5 |
Крупы, бобовые | 50 | 60 | 60 | 90 |
Макаронные изд. | 10 | 15 | 20 | 25 |
Картофель до 31/10 | 200 | 250 | 300 | 360 |
Овощи и зелень до 1/1 | 150 | 200 | 250 | 300 |
Томат-паста | - | 2 | 3 | 5 |
Фрукты (плоды) свежие | 100 | 150 | 250 | 300 |
Фрукты (плоды) сухие, шиповник | 10 | 15 | 15 | 20 |
Соки фруктовые | 100 | 150 | 200 | 200 |
Сахар | 35 | 40 | 50 | 60 |
Кондитерские изделия | 10 | 15 | 15 | 15 |
Кофейный напиток злаковый | 1 | 2 | 3 | 3 |
Какао-порошок | - | 1 | 1 | 1 |
Чай | 0,6 | 1 | 1 | 1 |
Мясо/Говядина (1 кат. бескостная)* | 60 | 70 | 80 | 90 |
________________ * При использовании других видов сырья необходимо расчет производить по нетто. | ||||
Птица (цыплята 1 кат. потр.) | 30 | 30 | 30 | 40 |
Рыба (филе) | 30 | 40 | 40 | 45 |
Колбасные изделия | - | 10 | 15 | 15 |
Молоко, кисломолочные напитки (м.д.ж. 3,5%) | 450 | 400 | 400 | 400 |
Творог (м.д.ж. 5-9%) | 30 | 30 | 40 | 40 |
Сметана (м.д.ж. 10-15%) | 8 | 10 | 10 | 10 |
Сыр | 5 | 8 | 10 | 15 |
Масло сливочное | 25 | 30 | 30 | 35 |
Масло растительное | 10 | 15 | 18 | 20 |
Яйцо (штук) | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,75 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Соль поваренная пищевая | 4 | 5 | 5 | 6 |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Минздрава Амурской области
http://amurzdrav.ru
по состоянию на 17.02.2016