Недействующий

О направлении рекомендаций по составлению наборов основных пищевых продуктов для отдельных групп населения (не действует на основании письма Минздрава России от 24.03.2017 N 28-1/10/2-1994)

Примерные среднесуточные наборы продуктов диеты высококалорийной


Продукты

Количество (г, мл брутто) для детей в возрасте

От 1 года до 3 лет

От 3 до 7 лет

От 7 до 11 лет

От 11 до 18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

50

80

100

100

Хлеб пшеничный (зерновой)

100

120

150

200

Мука пшеничная

12

20

20

20

Мука картофельная (крахмал)

1

3

5

5

Крупы, бобовые

50

60

60

90

Макаронные изд.

10

15

20

25

Картофель до 31/10

200

250

300

360

Овощи и зелень до 1/1

150

200

250

300

Томат-паста

-

2

3

5

Фрукты (плоды) свежие

100

150

250

300

Фрукты (плоды) сухие, шиповник

10

15

15

20

Соки фруктовые

100

150

200

200

Сахар

35

40

50

60

Кондитерские изделия

10

15

15

15

Кофейный напиток злаковый

1

2

3

3

Какао-порошок

-

1

1

1

Чай

0,6

1

1

1

Мясо/Говядина (1 кат. бескостная)*

60

70

80

90

________________

* При использовании других видов сырья необходимо расчет производить по нетто.

Птица (цыплята 1 кат. потр.)

30

30

30

40

Рыба (филе)

30

40

40

45

Колбасные изделия

-

10

15

15

Молоко, кисломолочные напитки (м.д.ж. 3,5%)

450

400

400

400

Творог (м.д.ж. 5-9%)

30

30

40

40

Сметана (м.д.ж. 10-15%)

8

10

10

10

Сыр

5

8

10

15

Масло сливочное

25

30

30

35

Масло растительное

10

15

18

20

Яйцо (штук)

0,5

0,5

0,5

0,75

Дрожжи хлебопекарные

0,5

0,5

0,5

0,5

Соль поваренная пищевая

4

5

5

6




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Минздрава Амурской области
http://amurzdrav.ru
по состоянию на 17.02.2016