Недействующий

О направлении рекомендаций по составлению наборов основных пищевых продуктов для отдельных групп населения (не действует на основании письма Минздрава России от 24.03.2017 N 28-1/10/2-1994)

Примерные среднесуточные наборы продуктов диеты низкокалорийной

Продукты

Количество (г, мл брутто) для детей в возрасте

От 1 года до 3 лет

От 3 до 7 лет

От 7 до 11 лет

От 11 до 18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

15

30

40

50

Хлеб пшеничный (зерновой)

50

70

80

100

Мука пшеничная

3

4

5

6

Мука картофельная (крахмал)

1

1

2

2

Крупы, бобовые

40

40

45

50

Макаронные изд.

-

-

-

-

Картофель до 31/10

150

160

180

180

Овощи и зелень до 1/1

200

300

400

500

Томат-паста

-

-

-

Фрукты (плоды) свежие

100

120

150

200

Фрукты (плоды) сухие, шиповник

10

10

15

15

Соки фруктовые

-

-

-

-

Сахар

-

-

-

-

Кондитерские изделия

-

-

-

-

Кофейный напиток злаковый

1

2

3

3

Какао-порошок

-

-

-

-

Чай

0,6

1

1

1

Мясо/Говядина (1 кат. бескостная)*

60

70

80

90

________________

* При использовании других видов сырья необходимо расчет производить по нетто.

Птица (цыплята 1 кат. потр.)*

30

30

30

40

________________

* При использовании других видов сырья необходимо расчет производить по нетто.

Рыба (филе)*

30

40

40

45

________________

* При использовании других видов сырья необходимо расчет производить по нетто.

Колбасные изделия

-

-

-

-

Молоко, кисломолочные напитки(м.д.ж. 1,5%)

350

400

400

400

Творог (м.д.ж. 0,9%)

25

30

35

35

Сметана (м.д.ж. 10-15%)

5

10

10

10

Сыр

Масло сливочное

15

20

25

25

Масло растительное

5

7

10

15

Яйцо (штук)

0,5

0,5

0,5

0,5

Дрожжи хлебопекарные

-

-

-

-

Соль поваренная пищевая

1

4

4

5