Продукты | Количество (г, мл брутто) для детей в возрасте | |||
От 1 года до 3 лет | От 3 до 7 лет | От 7 до 11 лет | От 11 до 18 лет | |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | - | - | - | - |
Хлеб пшеничный*** | 120 | 200 | 220 | 250 |
________________ *** При возможности хлеб бессолевой безбелковый. | ||||
Мука пшеничная | 10 | 17 | 25 | 25 |
Мука картофельная (крахмал) | 1 | 1 | 2 | 2 |
Крупы, бобовые | 45 | 55 | 60 | 65 |
Макаронные изд. | 15 | 20 | 25 | 25 |
Картофель до 31/10 | 300 | 360 | 400 | 450 |
Овощи и зелень до 1/1 | 150 | 250 | 320 | 400 |
Томат-паста | 1 | 1 | 2 | 2 |
Фрукты (плоды) свежие | 150 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты (плоды) сухие, шиповник | 10 | 10 | 15 | 20 |
Соки фруктовые | 150 | 150 | 200 | 200 |
Сахар | 40 | 45 | 50 | 50 |
Кондитерские изделия | 10 | 10 | 15 | 15 |
Кофейный напиток злаковый | 1 | 2 | 3 | 3 |
Какао-порошок | - | 1 | 1 | 1 |
Чай | 0,6 | 1 | 1 | 1 |
Мясо /Говядина (1 кат. бескостная)* | - | |||
________________ * Необходимо индивидуализировать суточный набор для НБД при разработке меню в зависимости от клинической формы, периода заболевания и функциональной способности почек больных детей. | ||||
Птица (цыплята 1 кат. потр.)* | - | - | ||
________________ * Необходимо индивидуализировать суточный набор для НБД при разработке меню в зависимости от клинической формы, периода заболевания и функциональной способности почек больных детей. | ||||
Рыба (филе)* | - | - | - | - |
________________ * Необходимо индивидуализировать суточный набор для НБД при разработке меню в зависимости от клинической формы, периода заболевания и функциональной способности почек больных детей. | ||||
Колбасные изделия | - | - | - | |
Молоко, кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5-3,2%) | 350 | 400 | 400 | 400 |
Творог (м.д.ж. 5-9%) | 15 | 20 | 20 | 25 |
Сметана (м.д.ж. 10-15%) | 5 | 5 | 10 | 10 |
Сыр | - | - | - | - |
Масло сливочное | 20 | 30 | 40 | 45 |
Масло растительное | 10 | 15 | 20 | 20 |
Яйцо (штук) | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Соль пищевая | - | - | - |
________________
** При использовании других видов сырья расчет брутто производить по нетто.