Недействующий

О направлении рекомендаций по составлению наборов основных пищевых продуктов для отдельных групп населения (не действует на основании письма Минздрава России от 24.03.2017 N 28-1/10/2-1994)

Примерные среднесуточные наборы продуктов диеты с ограничением механических и химических раздражителей для детей от 1 года до 18 лет

Продукты

Количество (г, мл брутто) для детей в возрасте

От 1 до 3 лет

От 3 до 7 лет

от 7 до 11 лет

от 11 до 18 лет

Хлеб ржаной

-

-

-

-

Хлеб пшеничный

50

80

100

120

Сухари пшеничные

20

30

40

50

Мука пшеничная

3

5

7

9

Мука картофельная (крахмал)

1

10

12

13

Крупы

55

65

70

80

Макаронные изд.

15

20

25

25

Картофель до 31/10

160

220

250

250

Овощи и зелень до 1/1

100

200

200

250

Томат-паста

-

-

-

-

Фрукты свежие

100

120

200

200

Фрукты сухие, в т.ч. шиповник

10

10

15

15

Соки фруктовые*

100

100

150

150

________________

* Назначать с учетом индивидуальной переносимости.

Сахар

40

45

50

50

Кондитерские изделия

10

10

15

15

Кофейный напиток злаковый

1

2

3

3

Какао-порошок

-

-

-

-

Чай

0,6

1

1

1

Мясо/Говядина (1 кат. бескостная)**

50

70

80

100

________________

** При использовании других видов сырья необходимо расчет производить по нетто.

Птица (цыплята 1 кат. потр.)**

30

45

45

45

________________

** При использовании других видов сырья необходимо расчет производить по нетто.

Рыба (филе), в т.ч. сельдь (филе)**

25

40

40

44

________________

** При использовании других видов сырья необходимо расчет производить по нетто.

Колбасные изделия

-

-

-

-

Молоко, кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5-3,2%)

450

400

400

400

Творог (м.д.ж. 5-9%)

35

35

40

45

Сметана (м.д.ж. 10-15%)

5

8

10

10

Сыр

5

5

12

12

Масло сливочное

20

25

30

35

Масло растительное

5

7

12

15

Яйцо (штук)

0,5

0,5

0,5

0,75

Дрожжи хлебопекарные

-

-

-

-

Соль пищевая

3

5

6

6