Продукты | Количество (г, мл брутто) для детей в возрасте | |||
От 1 до 3 лет | От 3 до 7 лет | от 7 до 11 лет | от 11 до 18 лет | |
Хлеб ржаной | - | - | - | - |
Хлеб пшеничный | 50 | 80 | 100 | 120 |
Сухари пшеничные | 20 | 30 | 40 | 50 |
Мука пшеничная | 3 | 5 | 7 | 9 |
Мука картофельная (крахмал) | 1 | 10 | 12 | 13 |
Крупы | 55 | 65 | 70 | 80 |
Макаронные изд. | 15 | 20 | 25 | 25 |
Картофель до 31/10 | 160 | 220 | 250 | 250 |
Овощи и зелень до 1/1 | 100 | 200 | 200 | 250 |
Томат-паста | - | - | - | - |
Фрукты свежие | 100 | 120 | 200 | 200 |
Фрукты сухие, в т.ч. шиповник | 10 | 10 | 15 | 15 |
Соки фруктовые* | 100 | 100 | 150 | 150 |
________________ * Назначать с учетом индивидуальной переносимости. | ||||
Сахар | 40 | 45 | 50 | 50 |
Кондитерские изделия | 10 | 10 | 15 | 15 |
Кофейный напиток злаковый | 1 | 2 | 3 | 3 |
Какао-порошок | - | - | - | - |
Чай | 0,6 | 1 | 1 | 1 |
Мясо/Говядина (1 кат. бескостная)** | 50 | 70 | 80 | 100 |
________________ ** При использовании других видов сырья необходимо расчет производить по нетто. | ||||
Птица (цыплята 1 кат. потр.)** | 30 | 45 | 45 | 45 |
________________ ** При использовании других видов сырья необходимо расчет производить по нетто. | ||||
Рыба (филе), в т.ч. сельдь (филе)** | 25 | 40 | 40 | 44 |
________________ ** При использовании других видов сырья необходимо расчет производить по нетто. | ||||
Колбасные изделия | - | - | - | - |
Молоко, кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5-3,2%) | 450 | 400 | 400 | 400 |
Творог (м.д.ж. 5-9%) | 35 | 35 | 40 | 45 |
Сметана (м.д.ж. 10-15%) | 5 | 8 | 10 | 10 |
Сыр | 5 | 5 | 12 | 12 |
Масло сливочное | 20 | 25 | 30 | 35 |
Масло растительное | 5 | 7 | 12 | 15 |
Яйцо (штук) | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,75 |
Дрожжи хлебопекарные | - | - | - | - |
Соль пищевая | 3 | 5 | 6 | 6 |