Недействующий

О направлении рекомендаций по составлению наборов основных пищевых продуктов для отдельных групп населения (не действует на основании письма Минздрава России от 24.03.2017 N 28-1/10/2-1994)

Примерные среднесуточные наборы продуктов основного варианта стандартной диеты для детей от 1 года до 18 лет


Продукты

Количество (г, мл брутто) для детей в возрасте

от 1 года до 3 лет

от 3 до 7 лет

от 7 до 11 лет

от 11 до 18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

40

50

100

Хлеб пшеничный

50

100

150

150

Мука пшеничная

9

17

20

20

Мука картофельная (крахмал)

1

1

2

2

Крупы, бобовые

55

70

75

80

Макаронные изд.

10

15

20

20

Картофель до 31/10

200

220

250

250

Овощи и зелень до 1/1

200

280

300

320

Томат-паста

1

1

2

2

Фрукты свежие

100

150

200

200

Фрукты сухие, в т.ч. шиповник

10

12

15

15

Соки фруктовые

100

150

150

150

Сахар

40

45

50

50

Кондитерские изделия

10

10

15

15

Кофейный напиток злаковый

1

2

3

3

Какао-порошок

0,5

1

1

1

Чай

0,5

0,5

1

1

Мясо/Говядина (1 кат. бескостная)*

50

70

80

94

________________

* При использовании других видов сырья расчет производить по нетто.

Птица (цыплята 1 кат. потр.)*

30

30

45

45

________________

* При использовании других видов сырья расчет производить по нетто.

Рыба (филе), в т.ч. сельдь (филе)*

25

40

40

44

________________

* При использовании других видов сырья расчет производить по нетто.

Колбасные изделия

-

10

10

10

Молоко, кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5-3,2%)

450

400

400

400

Творог (м.д.ж. 5-9%)

30

30

35

35

Сметана (м.д.ж. 10-15%)

5

10

10

10

Сыр

5

5

10

12

Масло сливочное

20

25

25

30

Масло растительное

5

10

12

12

Яйцо (штук)

0,5

0,5

0,5

0,75

Дрожжи хлебопекарные

0,5

0,5

0,5

0,5

Соль пищевая

5

5

6

6