Недействующий

О направлении рекомендаций по составлению наборов основных пищевых продуктов для отдельных групп населения (не действует на основании письма Минздрава России от 24.03.2017 N 28-1/10/2-1994)

Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов питания для детей школьного возраста (г, брутто)

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста детей (в г, мл, брутто)

7-11 лет

11-18 лет

Молоко (м.д.ж. 1,5-3,2%)

300

300

Кефир и др. кисломолочные напитки (м.д.ж. 1-3,2%)

150

180

Творог, творожные изделия (м.д.ж. 5-9%)

40

60

Сметана (м.д.ж. 10-15%)

10

12

Сыр

10

15

Мясо (бескостное)

72

77

Птица (куры 1 кат. потр.)

40

56

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

53

64

Колбасные изделия

15

20

Яйцо куриное столовое, шт.

1

1

Картофель

250

250

Овощи, зелень всего, в том числе

320

350

     капуста

95

102

     корнеплоды

141

154

     помидоры, огурцы

30

33

     зелень, салат и прочие овощи

54

61

Фрукты свежие

200

200

Фрукты сухие

15

20

Сок фруктовый (овощной)

150

150

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

80

100

Хлеб пшеничный или хлеб зерновой

150

220

Крупы, бобовые

45

50

Макаронные изделия

15

20

Мука пшеничная хлебопекарная

20

20

Масло сливочное

25

30

Масло растительное

15

18

Кондитерские изделия

10

15

Чай, включая фиточай

1,0

1,0

Какао

1,0

1,0

Кофейный напиток

1,5

1,5

Сахар

40

40

Дрожжи хлебопекарные

1

1

Мука картофельная (крахмал)

3

3

Соль пищевая поваренная или йодированная

5

6