Наименование | Оценка эпизоотической ситуации на рыбоводных хозяйствах и водных объектах | Код | B/03.7 | Уровень (подуровень) квалификации | 7 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Сбор данных о возникших заболеваниях для выяснения эпизоотической ситуации |
Анализ причин возникновения заболевания и путей его распространения | |
Осмотр системы водоподачи, водоемов и емкостей для выращивания рыбы, оборудования, кормов в рыбоводном хозяйстве, где возникло заболевание | |
Составление акта эпизоотологического обследования рыбоводного хозяйства или водного объекта | |
Необходимые умения | Производить клиническое и патологоанатомическое обследование рыбы и других гидробионтов |
Составлять акт эпизоотологического обследования рыбоводного хозяйства или водного объекта | |
Оценивать и прогнозировать эпизоотическую ситуацию в рыбоводных хозяйствах и на водных объектах | |
Вести журналы ихтиопатологического и эпизоотологического исследований | |
Необходимые знания | Основы общей эпизоотологии, общей патологии и ихтиопатологии |
Пути распространения и факторы, способствующие развитию болезни | |
Особенности поведения рыб при заболеваниях различной этиологии | |
Порядок составления акта эпизоотологического обследования рыбоводного хозяйства или водного объекта | |
Правила безопасности при работе с микроорганизмами 3-й, 4-й группы патогенности (опасности) | |
Другие характеристики | - |