Наименование | Обеспечение работоспособности системы управления качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов | Код | B/01.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Поддержание и развитие системы менеджмента качества продукции из рыбы и морепродуктов |
Разработка и реализация корректирующих действий на основе анализа производственных процессов | |
Организация и проведение необходимых мероприятий по исполнению требований программы производственного контроля | |
Работа с рекламациями и возвратами с целью обеспечения конкурентного уровня качества | |
Необходимые умения | Разрабатывать процедуры и тесты для оценки работоспособности системы менеджмента качества |
Разрабатывать мероприятия по совершенствованию системы менеджмента качества | |
Устанавливать корректирующие действия по возможным отклонениям | |
Проводить инструктаж производственных работников и контролировать реализацию корректирующих действий | |
Обучать производственных работников мероприятиям, входящим в программу производственного контроля | |
Разрабатывать процедуры, обеспечивающие выполнение программы производственного контроля | |
Осуществлять анализ претензий потребителей и торговых организаций к качеству продукции, разрабатывать и реализовывать мероприятия по устранению причин их возникновения | |
Вести архив претензий и составлять регламенты по работе с поставщиками и потребителями | |
Необходимые знания | Система управления качеством продукции |
Методики выявления рисков для качества продукции из рыбы и морепродуктов и разработки системы контроля качества и безопасности пищевой продукции, а также надлежащих производственных практик | |
Основные технологические характеристики выпускаемой продукции | |
Виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения | |
Законодательная и нормативная база по производству и реализации пищевой продукции | |
Другие характеристики | - |