Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по контролю качества производства продукции из рыбы и морепродуктов" (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

3.2.1. Трудовая функция

Наименование

Обеспечение работоспособности системы управления качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов

Код

B/01.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Поддержание и развитие системы менеджмента качества продукции из рыбы и морепродуктов

Разработка и реализация корректирующих действий на основе анализа производственных процессов

Организация и проведение необходимых мероприятий по исполнению требований программы производственного контроля

Работа с рекламациями и возвратами с целью обеспечения конкурентного уровня качества

Необходимые умения

Разрабатывать процедуры и тесты для оценки работоспособности системы менеджмента качества

Разрабатывать мероприятия по совершенствованию системы менеджмента качества

Устанавливать корректирующие действия по возможным отклонениям

Проводить инструктаж производственных работников и контролировать реализацию корректирующих действий

Обучать производственных работников мероприятиям, входящим в программу производственного контроля

Разрабатывать процедуры, обеспечивающие выполнение программы производственного контроля

Осуществлять анализ претензий потребителей и торговых организаций к качеству продукции, разрабатывать и реализовывать мероприятия по устранению причин их возникновения

Вести архив претензий и составлять регламенты по работе с поставщиками и потребителями

Необходимые знания

Система управления качеством продукции

Методики выявления рисков для качества продукции из рыбы и морепродуктов и разработки системы контроля качества и безопасности пищевой продукции, а также надлежащих производственных практик

Основные технологические характеристики выпускаемой продукции

Виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения

Законодательная и нормативная база по производству и реализации пищевой продукции

Другие характеристики

-