Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по контролю качества производства продукции из рыбы и морепродуктов" (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

3.1.3. Трудовая функция

Наименование

Контроль технической документации, действующей на производстве продукции из рыбы и морепродуктов, мероприятия по предотвращению информационной фальсификации

Код

A/03.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Разработка внутрицеховой документации по контролю качества

Актуализация технической и нормативной документации в рамках комплексной стандартизации производства

Ведение базы документов в области контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов

Проверка маркировки всей продукции на соответствие международным требованиям и требованиям Российской Федерации

Актуализация маркировки продукции и проверка этикеток, напечатанных весами и принтерами

Необходимые умения

Составлять инструкцию по контролю качества на определенной технологической операции

Анализировать документацию, отслеживать информацию по изменениям в нормативной и технической документации, вносимым уполномоченными органами Российской Федерации

Оформлять документы в области контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов

Производить проверку маркировки продукции на соответствие международным требованиям и требованиям Российской Федерации

Проверять правильность исполнения маркировки и этикеток

Необходимые знания

Технология производства продукции из рыбы и морепродуктов

Государственные и международные требования к правилам маркировки продукции из рыбы и морепродуктов

Формы учетных документов, порядок и сроки составления отчетности

Требования охраны труда

Другие характеристики

-