Наименование | Контроль технической документации, действующей на производстве продукции из рыбы и морепродуктов, мероприятия по предотвращению информационной фальсификации | Код | A/03.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Разработка внутрицеховой документации по контролю качества |
Актуализация технической и нормативной документации в рамках комплексной стандартизации производства | |
Ведение базы документов в области контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов | |
Проверка маркировки всей продукции на соответствие международным требованиям и требованиям Российской Федерации | |
Актуализация маркировки продукции и проверка этикеток, напечатанных весами и принтерами | |
Необходимые умения | Составлять инструкцию по контролю качества на определенной технологической операции |
Анализировать документацию, отслеживать информацию по изменениям в нормативной и технической документации, вносимым уполномоченными органами Российской Федерации | |
Оформлять документы в области контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов | |
Производить проверку маркировки продукции на соответствие международным требованиям и требованиям Российской Федерации | |
Проверять правильность исполнения маркировки и этикеток | |
Необходимые знания | Технология производства продукции из рыбы и морепродуктов |
Государственные и международные требования к правилам маркировки продукции из рыбы и морепродуктов | |
Формы учетных документов, порядок и сроки составления отчетности | |
Требования охраны труда | |
Другие характеристики | - |