Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по контролю качества производства продукции из рыбы и морепродуктов" (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

3.2.3. Трудовая функция

Наименование

Осуществление метрологического сопровождения технологического процесса производства продукции из рыбы и морепродуктов

Код

B/03.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Составление плана-графика поверок и калибровок используемых средств измерений

Организация и проведение поверки и калибровки используемых средств измерений

Составление заявок на ремонт и приобретение приборов и средств измерений

Контроль соответствия контрольно-измерительных систем внедряемого оборудования требованиям технологического процесса

Необходимые умения

Планировать проведение поверок и калибровок используемых средств измерений, используемых при производстве продукции из рыбы и морепродуктов

Осуществлять взаимодействие с органами метрологического контроля и надзора

Выявлять несоответствия в работе приборов и средств измерений

Устанавливать режимы и параметры технологического процесса на контрольно-измерительных системах внедряемого оборудования

Необходимые знания

Порядок проведения поверки и калибровки средств измерения

Методы проведения технологических измерений в пищевой промышленности

Контрольно-измерительные приборы и системы, применяемые в пищевой промышленности

Другие характеристики

-