Наименование | Анализ санитарного состояния производства продукции из рыбы и морепродуктов, проведение мероприятий по снижению выпуска дефектной продукции | Код | A/02.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Контроль санитарного состояния производственных помещений |
Контроль санитарного состояния производства и работников | |
Выявление причин выпуска дефектной продукции из рыбы и морепродуктов и разработка мероприятий по их устранению | |
Проведение мониторинга производственных операций методами неразрушающего контроля при производстве продукции из рыбы и морепродуктов | |
Контроль выполнения нормативов и правил обращения с отбракованной продукцией и отходами | |
Контроль условий и сроков хранения продукции из рыбы и морепродуктов | |
Необходимые умения | Проверять санитарное состояние производственных помещений |
Проверять санитарное состояние процессов и работников | |
Анализировать причины возникновения брака | |
Проводить инструктаж производственных работников по внедрению мер по предотвращению брака | |
Применять методы неразрушающего контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов | |
Проверять соответствие действий производственных работников правилам обращения с отбракованной продукцией и отходами | |
Проверять соблюдение условий и сроков хранения продукции из рыбы и морепродуктов | |
Необходимые знания | Технология производства продукции из рыбы и морепродуктов |
Требования охраны труда | |
Техническая и нормативная документация по производству продукции из рыбы и морепродуктов | |
Виды брака и его учет в производстве | |
Нормативная документация в области безопасности пищевой продукции | |
Методы и методики контроля технологического процесса и качества пищевой продукции | |
Другие характеристики | - |