Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по контролю качества производства продукции из рыбы и морепродуктов" (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

3.3.1. Трудовая функция

Наименование

Координация и уведомление различных служб и подразделений с целью обеспечения выпуска качественной продукции из рыбы и морепродуктов

Код

C/01.7

Уровень (подуровень) квалификации

7

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Принятие корректирующих мер по предотвращению выпуска продукции, производства работ, не соответствующих установленным требованиям, в форме устного и письменного уведомления руководителей соответствующих структурных подразделений

Проведение работ по подтверждению соответствия

Рассмотрение и анализ рекламаций и претензий потребителей и торговых организаций к качеству продукции из рыбы и морепродуктов

Подготовка заключений по рекламациям и предложениям торговых организаций и потребителей

Управление базой документов (нормативных, технических, по подтверждению соответствия) и ее актуализация

Корректировка показателей качества продукции в технической документации в связи с их улучшением и поддержкой конкурентного уровня

Необходимые умения

Разрабатывать мероприятия по предотвращению выпуска дефектной продукции

Координировать действия структурных подразделений, направленные на выпуск качественной продукции

Составлять заявку на проведение работ по подтверждению соответствия

Обрабатывать информацию по рекламациям потребителей и торговых организаций

Производить актуализацию баз документов (нормативных, технических, по подтверждению соответствия)

Проверять техническую документацию на соответствие требованиям стандартов и регламентов

Необходимые знания

Виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения

Правила проведения процедур подтверждения соответствия

Документы в области технического регулирования и безопасности пищевой продукции

Другие характеристики

-