Наименование | Координация и уведомление различных служб и подразделений с целью обеспечения выпуска качественной продукции из рыбы и морепродуктов | Код | C/01.7 | Уровень (подуровень) квалификации | 7 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Принятие корректирующих мер по предотвращению выпуска продукции, производства работ, не соответствующих установленным требованиям, в форме устного и письменного уведомления руководителей соответствующих структурных подразделений |
Проведение работ по подтверждению соответствия | |
Рассмотрение и анализ рекламаций и претензий потребителей и торговых организаций к качеству продукции из рыбы и морепродуктов | |
Подготовка заключений по рекламациям и предложениям торговых организаций и потребителей | |
Управление базой документов (нормативных, технических, по подтверждению соответствия) и ее актуализация | |
Корректировка показателей качества продукции в технической документации в связи с их улучшением и поддержкой конкурентного уровня | |
Необходимые умения | Разрабатывать мероприятия по предотвращению выпуска дефектной продукции |
Координировать действия структурных подразделений, направленные на выпуск качественной продукции | |
Составлять заявку на проведение работ по подтверждению соответствия | |
Обрабатывать информацию по рекламациям потребителей и торговых организаций | |
Производить актуализацию баз документов (нормативных, технических, по подтверждению соответствия) | |
Проверять техническую документацию на соответствие требованиям стандартов и регламентов | |
Необходимые знания | Виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения |
Правила проведения процедур подтверждения соответствия | |
Документы в области технического регулирования и безопасности пищевой продукции | |
Другие характеристики | - |