Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по контролю качества производства продукции из рыбы и морепродуктов" (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Трудовые функции

код

наименование

уровень квалификации

наименование

код

уровень (подуровень) квалификации

A

Контроль качества производства продукции из рыбы и морепродуктов

5

Осуществление контроля качества при производстве продукции из рыбы и морепродуктов

A/01.5

5

Анализ санитарного состояния производства продукции из рыбы и морепродуктов, проведение мероприятий по снижению выпуска дефектной продукции

A/02.5

Контроль технической документации, действующей на производстве продукции из рыбы и морепродуктов, мероприятия по предотвращению информационной фальсификации

A/03.5

B

Проведение работ по обеспечению контроля качества производства продукции из рыбы и морепродуктов и мониторингу системы производственного контроля

6

Обеспечение работоспособности системы управления качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов

B/01.6

6

Формирование программ по управлению качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов

B/02.6

Осуществление метрологического сопровождения технологического процесса производства продукции из рыбы и морепродуктов

B/03.6

C

Руководство работами по повышению качества производства продукции из рыбы и морепродуктов, разработка и внедрение программ производственного контроля

7

Координация и уведомление различных служб и подразделений с целью обеспечения выпуска качественной продукции из рыбы и морепродуктов

C/01.7

7

Совершенствование системы менеджмента качества, принятой в организации по производству продукции из рыбы и морепродуктов, управление ею

C/02.7

Разработка мероприятий по совершенствованию качества продукции из рыбы и морепродуктов и внедрению нового ассортимента

C/03.7