Наименование | Формирование программ по управлению качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов | Код | B/02.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Разработка методик и инструкций по текущему контролю качества продукции и технологического процесса |
Подготовка и проведение внутренних аудитов | |
Составление отчетов по результатам аудитов | |
Внесение предложений при разработке стандартов организации и технической документации | |
Разработка мероприятий по внедрению надлежащих производственных практик | |
Внедрение мероприятий по повышению безопасности продукции на основе стандартных санитарно-гигиенических процедур и системы управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов | |
Необходимые умения | Разрабатывать план и составлять отчетность по проведению внутренних аудитов системы менеджмента качества |
Производить апробацию методик по текущему контролю качества продукции и технологического процесса | |
Составлять инструкции по текущему контролю качества продукции и технологического процесса | |
Анализировать стандарты организации и техническую документацию на соответствие национальным и международным требованиям в области безопасности пищевой продукции | |
Составлять планы по внедрению надлежащих производственных практик | |
Реализовывать мероприятия по повышению безопасности продукции на основе стандартных санитарно-гигиенических процедур и системы управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов | |
Необходимые знания | Система управления качеством продукции |
Методики выявления рисков для качества продукции из рыбы и морепродуктов и разработки системы контроля качества и безопасности пищевой продукции, а также надлежащих производственных практик | |
Стандартные санитарно-гигиенические процедуры | |
Надлежащие производственные практики | |
Национальные и международные документы в области безопасности пищевой продукции | |
Другие характеристики | - |