Наименование | Руководство производственной лабораторией и обучение работников | Код | C/03.7 | Уровень (подуровень) квалификации | 7 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Организация работ по проведению испытаний новой и усовершенствованной продукции из рыбы и морепродуктов |
Разработка мероприятий по внесению изменений в техническую документацию на производство продукции из рыбы и морепродуктов и систему управления качеством | |
Разработка мероприятий по устранению выявленных несоответствий по результатам анализа рекламаций на продукцию | |
Руководство разработкой и внедрением новых методов лабораторного контроля и совершенствованием существующих методов | |
Контроль соответствия состояния рабочих мест работников лаборатории требованиям охраны труда | |
Разработка должностных инструкций работников производственной лаборатории | |
Разработка мероприятий по обучению и повышению квалификации работников производственной лаборатории | |
Организация работы работников производственной лаборатории | |
Необходимые умения | Составлять план-график мероприятий испытаний новой и усовершенствованной продукции из рыбы и морепродуктов |
Проводить работу по актуализации технической документации для производства и системы управления качеством | |
Внедрять предложения по совершенствованию контроля технологического процесса и качества продукции с целью предотвращения появления брака | |
Составлять план и контролировать работы по внедрению новых методов лабораторного контроля и совершенствованию существующих методов | |
Составлять должностные инструкции работников производственной лаборатории | |
Проводить курсы повышения квалификации, тренинги, круглые столы для обучения работников производственной лаборатории | |
Составлять текущий и перспективный план работы производственной лаборатории | |
Необходимые знания | Технология продукции из рыбы и морепродуктов |
Методики разработки новых и совершенствования имеющихся видов продукции из рыбы и морепродуктов | |
Методики проведения испытаний и анализов пищевой продукции и вспомогательных материалов | |
Государственные и международные нормативные и методические документы по проведению дегустаций | |
Причины брака и способы его устранения | |
Система управления качеством пищевой продукции | |
Трудовое законодательство Российской Федерации | |
Требования охраны труда | |
Другие характеристики | - |