Наименование | Технологический контроль при постановке новых видов продукции из рыбы и морепродуктов на производство | Код | B/03.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Исследование параметров технологических процессов при постановке на производство новых видов продукции из рыбы и морепродуктов |
Подбор методик анализов и испытаний новых видов продукции из рыбы и морепродуктов | |
Руководство дегустациями новых видов продукции из рыбы и морепродуктов | |
Установление норм расходов и потерь сырья, полуфабрикатов и материалов при постановке на производство новых видов продукции из рыбы и морепродуктов | |
Систематизация результатов испытаний новых видов продукции и контроля технологического процесса их производства | |
Составление отчетов по результатам испытаний новых видов продукции из рыбы и морепродуктов | |
Необходимые умения | Производить расчеты норм расходов и потерь сырья, полуфабрикатов и материалов |
Производить анализ и готовить заключения об испытаниях новых видов продукции | |
Производить анализ параметров технологического процесса при внедрении новых видов продукции из рыбы и морепродуктов в производство | |
Анализировать и внедрять методики анализов и испытаний | |
Организовывать дегустации новых видов продукции из рыбы и морепродуктов | |
Необходимые знания | Технология продукции из рыбы и морепродуктов |
Методики разработки новых и совершенствования имеющихся видов продукции из рыбы и морепродуктов | |
Методики проведения испытаний и анализов пищевой продукции и вспомогательных материалов | |
Государственные и международные нормативные и методические документы по проведению дегустаций | |
Методика расчета норм расхода и потерь сырья, полуфабрикатов и вспомогательных материалов | |
Другие характеристики | - |