Наименование | Формирование современного методического обеспечения контроля производства продукции из рыбы и морепродуктов | Код | B/01.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Анализ данных нормативной документации и технической литературы с целью совершенствования методического обеспечения контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов |
Актуализация технической и нормативной документации, используемой при проведении анализов и испытаний | |
Освоение новых методик и приборной базы для проведения анализов и испытаний | |
Разработка методик и инструкций по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах | |
Необходимые умения | Разрабатывать методическое обеспечение контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов на основе анализа данных нормативной документации и технической литературы |
Приводить в соответствие с государственными и международными требованиями документацию, используемую при проведении анализов и испытаний | |
Изучать и апробировать новые методики и приборную базу для проведения анализов и испытаний | |
Внедрять новые методики и инструкции по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах | |
Необходимые знания | Система управления качеством пищевой продукции |
Правила эксплуатации лабораторного оборудования | |
Правила обращения с химическими реактивами | |
Правила разработки методик и инструкций по контролю технологического процесса и качества продукции | |
Законодательная и нормативная база по производству, контролю качества и реализации пищевой продукции | |
Требования охраны труда | |
Другие характеристики | - |