Наименование | Проведение лабораторных анализов и испытаний образцов при производстве продукции из рыбы и морепродуктов | Код | A/02.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Мониторинг состояния оборудования, используемого при проведении лабораторных испытаний |
Подготовка лабораторной посуды и реактивов для проведения испытаний в соответствии со стандартными методиками | |
Выполнение вспомогательных и подготовительных операций по проведению сложных лабораторных испытаний | |
Выполнение несложных лабораторных анализов образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции | |
Проведение санитарной обработки лабораторного инструментария | |
Необходимые умения | Проверять исправность лабораторного оборудования |
Осуществлять выбор лабораторной посуды в соответствие с требованиями методик проведения испытаний | |
Готовить реактивы в соответствии с требованиями методик проведения испытаний | |
Производить несложные лабораторные анализы образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции | |
Осуществлять санитарную обработку лабораторного инструментария | |
Необходимые знания | Правила эксплуатации лабораторного оборудования |
Требования охраны труда | |
Правила обращения с химическими реактивами | |
Правила санитарной обработки лабораторного оборудования и посуды | |
Методы и методики проведения испытаний образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции | |
Другие характеристики | - |