Наименование | Организация и проведение сложных лабораторных испытаний с использованием высокотехнологичного оборудования | Код | B/02.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Руководство проведением сложных лабораторных анализов образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции из рыбы и морепродуктов |
Выполнение сложных лабораторных анализов образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции из рыбы и морепродуктов | |
Выполнение экспериментальных и исследовательских работ по выявлению экономичных и эффективных методов лабораторного контроля производства | |
Анализ и систематизация результатов испытаний и исследований | |
Составление отчетов по результатам испытаний и исследований | |
Эксплуатация высокотехнологичного лабораторного оборудования | |
Организация мероприятий по проведению государственной поверки лабораторного оборудования | |
Необходимые умения | Производить сложные лабораторные анализы образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции |
Осуществлять научно-практические работы по установлению экономичных и эффективных методов лабораторного контроля производства | |
Осуществлять расчеты, анализировать полученные результаты и составлять заключение по проведенным анализам, испытаниям и исследованиям | |
Работать на высокотехнологичном лабораторном оборудовании | |
Составлять планы и заключать договор по проведению государственной поверки лабораторного оборудования | |
Необходимые знания | Методики выполнения сложных лабораторных анализов образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции |
Правила эксплуатации сложного лабораторного оборудования | |
Правила обращения с химическими реактивами | |
Правила проведения государственной поверки лабораторного оборудования | |
Требования охраны труда | |
Другие характеристики | - |