Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Химик-технолог, лаборант по переработке рыбы и морепродуктов" (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Трудовые функции

код

наименование

уровень квалификации

наименование

код

уровень (подуровень) квалификации

A

Осуществление несложных лабораторных анализов, подготовительных операций по проведению сложных анализов и ведение документации при производстве продукции из рыбы и морепродуктов

5

Осуществление отбора образцов по технологической цепочке производства продукции из рыбы и морепродуктов

A/01.5

5

Проведение лабораторных анализов и испытаний образцов при производстве продукции из рыбы и морепродуктов

A/02.5

Ведение документации по работам, выполняемым производственной лабораторией

A/03.5

B

Организация и проведение работ по лабораторному контролю качества производства продукции из рыбы и морепродуктов и управлению им

6

Формирование современного методического обеспечения контроля производства продукции из рыбы и морепродуктов

B/01.6

6

Организация и проведение сложных лабораторных испытаний с использованием высокотехнологичного оборудования

B/02.6

Технологический контроль при постановке новых видов продукции из рыбы и морепродуктов на производство

B/03.6

C

Управление работой лаборатории в организации по производству продукции из рыбы и морепродуктов

7

Согласование технической документации на технологический процесс с целью обеспечения управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов

C/01.7

7

Планирование и проведение работ по аттестации производственной лаборатории

C/02.7

Руководство производственной лабораторией и обучение работников

C/03.7