Наименование | Организация работы бригады пекарей | Код | C/02.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Проведение вводного и текущего инструктажа членов бригады пекарей |
Распределение заданий между работниками бригады пекарей в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности | |
Координация и контроль выполнения членами бригады пекарей производственных заданий | |
Управление конфликтными ситуациями в хлебобулочном производстве | |
Взаимодействие со службой обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания | |
Необходимые умения | Разрабатывать предложения по изменению стратегии развития организации питания, ассортимента продукции хлебобулочного производства |
Разрабатывать план работы бригады пекарей | |
Распределять работу между членами бригады и ставить задачи подчиненным | |
Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям хлебобулочного производства | |
Необходимые знания | Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания |
Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены | |
Современные технологии хлебобулочного производства | |
Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения | |
Технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных видов хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента | |
Основы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных | |
Теории межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы | |
Другие характеристики | - |