Наименование | Заказ, получение, организация хранения и использования бригадой пекарей продуктов, сырья, оборудования и инвентаря | Код | C/01.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Оценка потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады пекарей |
Определение потребности членов бригады пекарей в обучении | |
Организация обучения пекарей на рабочих местах и с отрывом от производства | |
Необходимые умения | Обосновывать предложения по изменению стратегии развития организации питания, ассортимента хлебобулочной продукции |
Разрабатывать план работы бригады пекарей | |
Распределять работу между членами бригады пекарей и ставить задачи подчиненным | |
Обучать членов бригады пекарей на рабочих местах современным технологиям производства хлебобулочной продукции | |
Осуществлять контроль текущей деятельности членов бригады пекарей и своевременно выявлять отклонения в их работе | |
Предупреждать факты хищений и другие формы непродуктивного поведения членов бригады пекарей | |
Готовить отчеты о работе бригады пекарей | |
Необходимые знания | Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания |
Особенности приготовления национальной, фирменной хлебобулочной продукции и продукции иностранных кухонь | |
Технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных видов хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента | |
Правила составления праздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию хлебобулочной продукцией отдельных контингентов потребителей | |
Правила порционирования, оформления, подачи и презентации заказных, фирменных и диетических блюд хлебобулочного производства | |
Основы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных | |
Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены | |
Другие характеристики | - |