Наименование | Выполнение заданий пекаря по изготовлению, продаже и презентации хлебобулочных изделий | Код | A/02.3 | Уровень (подуровень) квалификации | 3 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Приготовление хлебобулочной продукции стандартного ассортимента |
Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка хлебобулочной продукции | |
Порционирование (комплектация), раздача хлебобулочной продукции массового спроса | |
Помощь пекарю в производстве сложных видов хлебобулочной продукции и ее презентации | |
Прием и оформление платежей за хлебобулочную продукцию | |
Упаковка готовой хлебобулочной продукции на вынос | |
Необходимые умения | Отпускать готовую хлебобулочную продукцию с раздачи/прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции |
Безопасно использовать технологическое оборудование для приготовления хлебобулочной продукции | |
Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда | |
Аккуратно и экономно обращаться с сырьем в процессе производства хлебобулочной продукции | |
Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты | |
Эстетично и безопасно упаковывать готовую хлебобулочную продукцию на вынос | |
Необходимые знания | Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания |
Технологии приготовления хлебобулочной продукции | |
Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции, условиям их хранения | |
Правила пользования сборниками рецептур на приготовление продукции хлебобулочного производства | |
Принципы и приемы презентации хлебобулочной продукции потребителям | |
Правила и технологии расчетов с потребителями | |
Требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты в организациях питания | |
Другие характеристики | - |