Наименование | Организация работы бригады официантов/барменов | Код | C/02.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Разработка текущих и оперативных планов работы бригады официантов/барменов |
Проведение вводного и текущего инструктажа членов бригады официантов/барменов | |
Распределение заданий между работниками бригады официантов/барменов в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности | |
Координация и контроль выполнения производственных заданий работниками бригады официантов/барменов | |
Определение необходимости обучения работников бригады официантов/барменов и организация их обучения | |
Прием и оформление заказов на проведение массовых мероприятий, в том числе выездных | |
Взаимодействие с основным производством, складом, сервизной и другими структурными подразделениями организации питания для бесперебойной работы бригады официантов/барменов | |
Необходимые умения | Разрабатывать текущий и оперативные планы работ бригады официантов/барменов |
Распределять работу между членами бригады официантов/барменов и ставить им производственные задачи | |
Организовывать и контролировать обслуживание при проведении массовых мероприятий в организациях питания, в том числе выездных мероприятий | |
Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям обслуживания потребителей организаций питания | |
Управлять конфликтными ситуациями в службе обслуживания организаций питания | |
Необходимые знания | Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания |
Технологии обслуживания в организациях питания | |
Методы организации труда официантов/барменов | |
Инструменты планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудников организаций питания | |
Теории межличностного и делового общения, общения с потребителями, переговоров, конфликтологии малой группы | |
Требования трудовой дисциплины, охраны здоровья, санитарии и гигиены | |
Другие характеристики | - |