Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Официант/бармен" (утратил силу с 01.09.2022 на основании приказа Минтруда России от 09.03.2022 N 115н)

3.3.2. Трудовая функция

Наименование

Организация работы бригады официантов/барменов

Код

C/02.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Разработка текущих и оперативных планов работы бригады официантов/барменов

Проведение вводного и текущего инструктажа членов бригады официантов/барменов

Распределение заданий между работниками бригады официантов/барменов в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности

Координация и контроль выполнения производственных заданий работниками бригады официантов/барменов

Определение необходимости обучения работников бригады официантов/барменов и организация их обучения

Прием и оформление заказов на проведение массовых мероприятий, в том числе выездных

Взаимодействие с основным производством, складом, сервизной и другими структурными подразделениями организации питания для бесперебойной работы бригады официантов/барменов

Необходимые умения

Разрабатывать текущий и оперативные планы работ бригады официантов/барменов

Распределять работу между членами бригады официантов/барменов и ставить им производственные задачи

Организовывать и контролировать обслуживание при проведении массовых мероприятий в организациях питания, в том числе выездных мероприятий

Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям обслуживания потребителей организаций питания

Управлять конфликтными ситуациями в службе обслуживания организаций питания

Необходимые знания

Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Технологии обслуживания в организациях питания

Методы организации труда официантов/барменов

Инструменты планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудников организаций питания

Теории межличностного и делового общения, общения с потребителями, переговоров, конфликтологии малой группы

Требования трудовой дисциплины, охраны здоровья, санитарии и гигиены

Другие характеристики

-