Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Официант/бармен" (утратил силу с 01.09.2022 на основании приказа Минтруда России от 09.03.2022 N 115н)

3.3.1. Трудовая функция

Наименование

Заказ, получение, организация хранения и использования бригадой официантов/барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря

Код

C/01.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Оценка наличия запасов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря, необходимых для бесперебойной работы бригады официантов/барменов

Составление заявок на продукты, сырье, оборудование и инвентарь

Организация приема, хранения и использования бригадой официантов/барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря

Подготовка отчетов по использованию бригадой официантов/барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря

Контроль условий хранения и соблюдения норм расхода продуктов, сырья, оборудования и инвентаря

Необходимые умения

Осуществлять контроль текущей деятельности членов бригады официантов/барменов и своевременно выявлять отклонения в их работе

Предупреждать факты хищений и других случаев нарушения членами бригады официантов/барменов трудовой дисциплины

Готовить отчеты о работе бригады официантов/барменов

Необходимые знания

Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность средств размещения

Инструменты планирования, организации и контроля деятельности подчиненных

Технологии организация хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря

Нормы расхода материалов и условия применения

Требования охраны труда, санитарии и гигиены

Другие характеристики

-