Наименование | Заказ, получение, организация хранения и использования бригадой официантов/барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря | Код | C/01.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Оценка наличия запасов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря, необходимых для бесперебойной работы бригады официантов/барменов |
Составление заявок на продукты, сырье, оборудование и инвентарь | |
Организация приема, хранения и использования бригадой официантов/барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря | |
Подготовка отчетов по использованию бригадой официантов/барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря | |
Контроль условий хранения и соблюдения норм расхода продуктов, сырья, оборудования и инвентаря | |
Необходимые умения | Осуществлять контроль текущей деятельности членов бригады официантов/барменов и своевременно выявлять отклонения в их работе |
Предупреждать факты хищений и других случаев нарушения членами бригады официантов/барменов трудовой дисциплины | |
Готовить отчеты о работе бригады официантов/барменов | |
Необходимые знания | Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность средств размещения |
Инструменты планирования, организации и контроля деятельности подчиненных | |
Технологии организация хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря | |
Нормы расхода материалов и условия применения | |
Требования охраны труда, санитарии и гигиены | |
Другие характеристики | - |