Наименование | Выполнение заданий бармена по приготовлению алкогольных и безалкогольных напитков, холодных, горячих блюд и закусок | Код | A/02.3 | Уровень (подуровень) квалификации | 3 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Подготовка мебели, оборудования и инвентаря, посуды бара, буфета к обслуживанию |
Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка блюд и закусок в посуду | |
Подготовка закусок и напитков к подаче по заданию бармена | |
Приготовление и оформление закусок по заданию бармена | |
Приготовление чая, кофе, молочных коктейлей по заданию бармена | |
Помощь бармену в приготовлении закусок и их подаче | |
Помощь бармену в приготовлении алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и их подаче | |
Уборка использованной барной посуды со столов бара и с барной стойки | |
Сбор, сдача отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры | |
Упаковка штучных и развесных товаров по заданию бармена | |
Необходимые умения | Производить работы по подготовке бара, буфета к обслуживанию |
Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении закусок и напитков | |
Аккуратно и экономно обращаться с продуктами в процессе приготовления закусок и напитков | |
Готовить чай, кофе, молочные коктейли и закуски, используя необходимые методы приготовления и оформления | |
Эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос | |
Выполнять санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда | |
Необходимые знания | Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания |
Правила и последовательность подготовки бара, буфета к обслуживанию | |
Правила нарезки, порционирования, взвешивания, укладки пищи в посуду и подачи блюд | |
Технологии приготовления закусок, чая, кофе, молочных коктейлей | |
Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении закусок и напитков, кулинарных изделий, к условиям их хранения | |
Правила пользования сборниками рецептур приготовления закусок и напитков | |
Правила личной подготовки бармена к обслуживанию | |
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания | |
Другие характеристики | - |