Наименование | Сервировка столов организации питания | Код | B/01.4 | Уровень (подуровень) квалификации | 4 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Оценка наличия запасов столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов |
Составление заявок на пополнение ассортимента столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов | |
Получение из сервизной столовой посуды, приборов и столового белья | |
Сервировка столов с учетом стандартов организации питания | |
Обучение помощников официанта на рабочих местах технологиям сервировки столов | |
Контроль предварительной сервировки столов | |
Необходимые умения | Оценивать наличие столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов, и прогнозировать потребность в них |
Оценивать качество сервировки столов | |
Организовывать обучение помощников официанта на рабочих местах правилам сервировки столов | |
Осуществлять контроль выполнения помощниками официанта предварительной сервировки столов | |
Соблюдать правила личной гигиены и выполнять санитарные правила | |
Необходимые знания | Виды и назначение столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов |
Технологии сервировки столов | |
Материально-техническая база обслуживания | |
Санитарные требования к торговым и производственным помещениям организаций общественного питания, инвентарю, посуде и таре | |
Технологии наставничества и обучения на рабочих местах | |
Другие характеристики | - |