Наименование | Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания | Код | B/03.4 | Уровень (подуровень) квалификации | 4 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Получение блюд из основного производства организации питания |
Получение напитков, фруктов и других продуктов в баре, буфете | |
Подача холодных закусок | |
Подача горячих закусок | |
Подача первых блюд | |
Подача вторых блюд | |
Подача сладких блюд, десертов и других кондитерских изделий | |
Подача горячих напитков | |
Подача алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков | |
Проведение заключительных операций по подготовке блюда и презентации в присутствии потребителей | |
Замена использованной посуды, приборов и столового белья | |
Необходимые умения | Соблюдать правила ресторанного этикета при обслуживании потребителей |
Контролировать своевременность приготовления и оформление блюд перед подачей на стол | |
Подавать к столу заказанные блюда и напитки разными способами | |
Порционировать и доводить до готовности блюда в присутствии потребителей | |
Необходимые знания | Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания |
Методы подачи блюд в организациях питания | |
Правила и очередность подачи блюд и напитков | |
Требования к качеству, температуре блюд и напитков при подаче | |
Правила порционирования и технологии подготовки и презентации блюд в присутствии потребителей | |
Виды инструментов и оборудования, используемых для подготовки и презентации блюд в присутствии потребителей | |
Правила и техника замены использованной столовой посуды и столовых приборов | |
Другие характеристики | - |