Наименование | Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания | Код | B/05.4 | Уровень (подуровень) квалификации | 4 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Подготовка зала и инвентаря для обслуживания массовых мероприятий в организациях питания |
Подготовка помещения и инвентаря для обслуживания блюдами и напитками на выездных мероприятиях | |
Сервировка стола с учетом вида массового мероприятия | |
Подача аперитива и закусок на торжественных, официальных приемах и других массовых мероприятиях | |
Подача блюд на торжественных, официальных приемах и других массовых мероприятиях | |
Подача напитков на торжественных, официальных приемах и мероприятиях | |
Замена и сбор использованной посуды и приборов на торжественных, официальных приемах и других массовых мероприятиях | |
Необходимые умения | Производить работы по подготовке зала и инвентаря для обслуживания массовых мероприятий в организациях питания |
Производить работы по подготовке помещения и инвентаря для обслуживания блюдами и напитками на выездных мероприятиях | |
Сервировать столы с учетом вида массового мероприятия | |
Встречать, принимать потребителей на массовых мероприятиях в организациях питания и выездных мероприятиях | |
Подавать блюда, напитки на торжественных, официальных приемах и других массовых мероприятиях | |
Необходимые знания | Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания |
Назначение массовых мероприятий, проводимых в организациях питания | |
Правила подготовки к проведению массовых мероприятий в организациях питания и при выездном обслуживании | |
Особенности обслуживания массовых мероприятий в организациях питания и на выездных мероприятиях | |
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания | |
Другие характеристики | - |