Наименование | Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них | Код | B/02.4 | Уровень (подуровень) квалификации | 4 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Встреча потребителей организации питания и размещение их в зале |
Предложение потребителям организации питания меню, карты вин, аперитива и других напитков | |
Рекомендация потребителям организации питания по выбору закусок, блюд и напитков | |
Прием, оформление и уточнение заказа потребителей организации питания | |
Передача заказа потребителей организации питания в основное производство и бар | |
Досервировка стола по меню заказа потребителей организации питания | |
Необходимые умения | Соблюдать правила ресторанного этикета при встрече и приветствии потребителей, размещении за столом, подаче меню |
Предлагать потребителям блюда и предоставлять краткую информацию о них в процессе обслуживания | |
Консультировать потребителей по выбору вин, крепких спиртных и прочих напитков, их сочетаемости с блюдами | |
Осуществлять прием заказа на блюда и напитки | |
Размещать заказ потребителя | |
Необходимые знания | Правила оформления и передачи заказа на производство, в бар, буфет |
Характеристика блюд, изделий и напитков, включенных в меню | |
Правила сочетаемости напитков и блюд | |
Правила культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей организации питания | |
Информационная база обслуживания | |
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания | |
Другие характеристики | - |