Обобщенные трудовые функции | Трудовые функции | ||||
код | наименование | уровень квалификации | наименование | код | уровень (подуровень) квалификации |
A | Обслуживание потребителей организаций питания под руководством официанта/бармена | 3 | Выполнение инструкций и заданий официанта по обслуживанию потребителей организации питания | A/01.3 | 3 |
Выполнение заданий бармена по приготовлению алкогольных и безалкогольных напитков, холодных, горячих блюд и закусок | A/02.3 | ||||
B | Обслуживание потребителей организаций питания блюдами и напитками | 4 | Сервировка столов организации питания | B/01.4 | 4 |
Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них | B/02.4 | ||||
Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания | B/03.4 | ||||
Проведение расчетов с потребителями организации питания за сделанные заказы | B/04.4 | ||||
Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания | B/05.4 | ||||
Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками за барной стойкой | B/06.4 | ||||
C | Руководство деятельностью бригады официантов/барменов | 5 | Заказ, получение, организация хранения и использования бригадой официантов/барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря | C/01.5 | 5 |
Организация работы бригады официантов/барменов | C/02.5 | ||||
Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады официантов/барменов | C/03.5 | ||||
D | Управление процессами обслуживания потребителей организаций питания | 6 | Планирование процессов обслуживания потребителей организаций питания | D/01.6 | 6 |
Организация и координация процессов обслуживания потребителей организаций питания | D/02.6 | ||||
Контроль работы и оценка результатов процессов обслуживания потребителей организаций питания | D/03.6 |