БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


Вопрос:

Мы с супругой по договору купли-продажи приобрели квартиру с использованием кредитных средств банка. Свидетельство о государственной регистрации права получено в июле 2015 года. Квартира оформлена на супругу. Я с мая 2014 года являюсь пенсионером. Пунктом 10 статьи 220 НК РФ установлено, что у налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствий с законодательством Российской Федерации, имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов.

1. Вправе ли я, являясь пенсионером, направить уже сейчас, в 2015 году, и получить имущественный налоговый вычет за 2014 год при подаче декларации по НДФЛ за 2014 год и перенести неиспользованный остаток вычета на 2013, 2012 и 2011 годы?

2. Обязаны ли мы с супругой имущественный налоговый вычет по уплате процентов за пользование кредитом распределить в той же пропорции, что и вычет на покупку квартиры? Или можем распределить такой вычет в любой другой пропорции или оформить на одного из нас?

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.