Типовой чек-лист для оценки функционирования процессов
Пункт ISO 9001 | Вопросы/Элементы | Требование ISO 9001 | Коммен- | Документ СМ Росак- | Выпол- |
4.2.2 c | - Описан ли данный процесс и его взаимодействие с другими процессам в Руководстве по СМ | Организация должна разработать и поддерживать в рабочем состоянии руководство по качеству, содержащее: | |||
- Что является входными данными для процесса (требования, внутренние документы, регламенты, записи, информация и т.д.) | c) описание взаимодействия процессов системы менеджмента качества. | ||||
- Какие внешние нормативные документы регламентируют или применимы к данному процессу: | |||||
- требования IAF; | |||||
- требования ILAC; | |||||
- законодательные требования РФ; | |||||
- другие национальные или международные требования; | |||||
- Что является выходными данными для процесса (требования, документы, записи, информация и т.д.) | |||||
- Какие процессы и подразделения являются "поставщиками" данного процесса | |||||
- Какие процессы и подразделения являются " потребителями" данного процесса | |||||
5.5.1 | - Как (и где) распределена ответственность по данному процессу? | Высшее руководство должно обеспечить, чтобы ответственность и полномочия были определены и доведены | |||
- Кто является ответственным за данный процесс? | до сведения в рамках организации. | ||||
- Кто является ответственный за проведение мониторинга и измерений по данному процессу, предоставление отчетности? | |||||
5.6.2 c | Включает ли анализ СМ со стороны руководства информацию о функционировании процесса? | Входные данные для анализа со стороны руководства должны включать информацию, касающуюся: | |||
5.6.3 a | Включают ли выходные данные анализа СМ со стороны руководства действия и решения, относящиеся к повышению результативности данного процесса? | Выходные данные анализа со стороны руководства должны включать все решения и действия, относящиеся к: | |||
6.1 | Какие ресурсы используются и необходимы для данного процесса. | Организация должна определить и обеспечить ресурсы, необходимые для: | |||
6.2 | Где определены требования к компетентности персонала по данному процессу? | Персонал, выполняющий работу, влияющую на соответствие продукции требованиям, должен быть компетентным на основе полученного образования, | |||
Как оценивается соответствие данным требованиям? | подготовки, навыков и опыта. Примечание. На соответствие требованиям, предъявляемым к качеству | ||||
Как обеспечивается подготовка персонала и оценивается ее результативность? | продукции, прямо или косвенно влияет персонал, выполняющий задачи в рамках системы менеджмента качества. Организация должна: | ||||
a) определять необходимую компетентность персонала, выполняющего работу, влияющую на соответствие требованиям, предъявляемым к продукции; | |||||
b) обеспечивать, там где уместно подготовку или предпринимать другие действия с целью достижения необходимого уровня компетентности; | |||||
c) оценивать результативность предпринятых мер; | |||||
d) обеспечивать осведомленность своего персонала об актуальности и важности его деятельности и вкладе в достижение целей в области качества; | |||||
e) поддерживать в рабочем состоянии соответствующие записи об образовании. подготовке, навыках и опыте (см.п.4.2.4). | |||||
7.5.2 | Каким образом осуществляется утверждение процессов, результаты которых нельзя проверить последующим мониторингом и измерениями? | Организация должна осуществлять валидацию всех процессов обеспечения производства и обслуживания, результаты которых нельзя проверить последующим мониторингом или измерениями. Как следствие, недостатки становятся очевидными только после начала использования продукции или после предоставления услуги. | |||
Валидация должна продемонстрировать способность этих процессов достигать запланированных результатов. | |||||
a) определенные критерии для анализа и утверждения процессов; | |||||
b) утверждение соответствующего оборудования и квалификации персонала; | |||||
c) применение конкретных методов и процедур; | |||||
d) требования к записям (см.п.4.2.4); и | |||||
e) повторную валидацию. | |||||
8.4 с | - Какая собирается информация для оценки результативности процесса? | Организация должна определить, собирать и анализировать соответствующие данные для демонстрации пригодности и | |||
- Каков порядок получения данной информации (периодичность, ответственные и т.д.). | результативности системы менеджмента качества, а также оценивания, в какой области можно осуществлять постоянное повышение результативности системы | ||||
- Кто анализирует данную информацию? | менеджмента качества. | ||||
8.2.3 | - Где определены показатели функционирования процесса? | Организация должна применять соответствующие методы мониторинга и, где это целесообразно, измерения процессов | |||
- Какие это показатели? | системы менеджмента качества. Эти методы | ||||
- Как часто проводится оценка выполнения показателей? | должны продемонстрировать способность процессов достигать запланированных результатов. | ||||
- Какие записи ведутся по результатам оценки? | Если запланированные результаты не достигнуты, то приемлемым способом | ||||
- Кому предоставляются данные по оценке функционирования процесса? | должны предприниматься коррекция и корректирующие действия. | ||||
- Каким образом выполняются действия в случае не достижения запланированных результатов? | методов рекомендуется, чтобы организация учитывала тип и объем мониторинга и измерений, соответствующие каждому из | ||||
этих процессов в отношении их воздействия на соответствие требованиям к продукции и результативности системы менеджмента качества. |