70. Гомеопатический сироп представляет собой сироп, содержащий один или несколько активных компонентов в соответствующих гомеопатических разведениях.
71. Гомеопатический сироп изготавливается посредством растворения сиропообразующего компонента в кипящей очищенной воде. Полученный сироп фильтруется в горячем виде в стерильную емкость. Концентрация сахара в гомеопатическом сиропе не может быть более 72%.
В остывший сироп вводятся гомеопатические матричные настойки или их гомеопатические разведения, растворы гомеопатические и жидкие гомеопатические разведения, тритурации гомеопатические и (или) их гомеопатические разведения.
В качестве консерванта для изготовления гомеопатического сиропа используется спирт, применение других консервантов недопустимо.
Полученный гомеопатический сироп процеживается через плотную ткань или другой подходящий материал.
Концентрация сахара в лекарственном препарате должна быть не менее 64%.