Недействующий

Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки" (с изменениями на 22 марта 2023 года) (не действует с 01.09.2023)

Специальность "Гигиена питания"

Уровень профессионального образования

Высшее образование - специалитет по специальности
"Медико-профилактическое дело"

Подготовка в ординатуре по специальности "Гигиена питания"

Дополнительное профессиональное образование

Профессиональная переподготовка по специальности "Гигиена питания" при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по специальности "Общая гигиена"

Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности

Должности

Врач по гигиене питания; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач по гигиене питания