Наименование | Контроль и оценка эффективности процессов основного производства организации питания | Код | D/03.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Контроль выполнения работниками основного производства организации питания технологий приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий, регламентов и стандартов, принятых в организации |
Оценка результатов деятельности основного производства организации питания за отчетный период | |
Выявление отклонений от плана в работе основного производства организации питания и их причин | |
Подготовка отчетов о результатах работы основного производства организации питания за отчетный период | |
Реализация мер по предупреждению хищений и других случаев нарушения сотрудниками основного производства организации питания трудовой дисциплины, регламентов и стандартов, принятых в организации | |
Подготовка и реализация мер по повышению эффективности работы основного производства организации питания | |
Необходимые умения | Производить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания |
Выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля на основном производстве организации питания, прогнозировать их последствия, принимать меры по их решению и недопущению в будущем | |
Проводить собрания работников с учетом особенностей деятельности организаций питания | |
Использовать информационные технологии, применяемые организациями питания, для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы основного производства | |
Необходимые знания | Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания |
Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента | |
Методы экономических расчетов и оценки эффективности организаций питания | |
Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности в организациях питания | |
Технологии маркетинговых исследований в организациях питания | |
Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений | |
Другие характеристики | - |