Наименование | Обеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом | Код | C/01.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Оценка потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады поваров |
Определение потребности членов бригады поваров в обучении | |
Организация обучения поваров на рабочих местах и с отрывом от производства | |
Необходимые умения | Разрабатывать план работы бригады поваров |
Распределять работу между членами бригады поваров и ставить задачи подчиненным | |
Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий | |
Контролировать текущую деятельность членов бригады поваров и своевременно выявлять отклонения в их работе | |
Предупреждать факты хищений и других случаев нарушения членами бригады поваров трудовой дисциплины | |
Готовить отчеты о работе бригады поваров | |
Необходимые знания | Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания |
Методы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных организаций питания | |
Технологии обучения на рабочих местах | |
Требования трудовой дисциплины, охраны труда, санитарии и гигиены | |
Другие характеристики | - |