Наименование | Планирование процессов основного производства организации питания | Код | D/01.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Оценка факторов, влияющих на процессы основного производства организации питания |
Планирование потребностей основного производства организации питания в трудовых и материальных ресурсах | |
Разработка планов основного производства организации питания по отдельным видам процессов | |
Разработка предложений по совершенствованию ассортиментной политики и ценообразования на блюда, напитки и кулинарные изделия организации питания | |
Необходимые умения | Определять факторы, влияющие на процессы основного производства организации питания, и давать их оценку |
Планировать отдельные виды процессов основного производства организации питания и необходимые для этого ресурсы | |
Разрабатывать и вносить коррективы в планы основного производства организации питания в зависимости от изменения факторов, влияющих на них | |
Необходимые знания | Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организации питания |
Требования охраны труда, санитарии и гигиены | |
Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения | |
Современные технологии производства блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента | |
Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента | |
Специализированные информационные программы и технологии, используемые в процессе организации основного производства организации питания | |
Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности в организациях питания | |
Технологии маркетинговых исследований в организациях питания | |
Другие характеристики | - |